Глава УГКЦ: «Спасем Мариуполь!»

24 марта, 11:16
Католики
Глава УГКЦ: «Спасем Мариуполь!» - фото 1
В своем ежедневном военном обращении 24 марта Патриарх Святослав подчеркнул, что город Мариуполь покрыт бездыханными телами сотен, тысяч людей, которые уже некому хоронить. Поэтому сегодня Глава УГКЦ говорил об этом героическом городе с призывом: «Сохраним его! Защитим жизнь!»

Он отметил, что сегодня как раз проходит месяц, как началась эта ужасная война против Украины, против украинского народа. Война, которую мы уже называем отечественной. Война, которая уже унесла столько жизней, принесла столько уничтожения и разрухи!

Предстоятель УГКЦ рассказал, что в эти дни ему приходилось посещать наших раненых защитников, общаться с ними.

«И первое впечатление, – сказал Глава УГКЦ, – которое меня по сей день глубоко где-то в сердце трогает, – это то, что ни у кого из них я не видел грустного лица. Когда я здоровался с ними, когда я держал в своих руках эту мужественную руку, а все остальное тело, собственно, было ранено, этот солдат, эта личность, эта женщина, улыбаясь, мне говорили о победе, победе Украины. И все просили о молитве за то, чтобы они как можно скорее вернулись в строй и опять бок о бок со своими сестрами, братьями защищали нашу Отчизну».

Их лица, их глаза, – продолжил он, – их просьбы сияют надеждой для всех нас. Надеждой, что правда победит, что даже раненый воин защищает свою Отчизну молитвой, мыслью, словом поощрения и ободрения для всех, кто сомневается или, возможно, растерян.

Блаженнейший Святослав попросил о молитве за всех тех, кто получил ранения на этой войне.

Глава УГКЦ в очередной раз обратился ко всем государственным мужам мировых государств, к руководителям религиозных общин, Церквей, конфессий по поводу наибольшей боли Украины сегодня – города Мариуполя.

«Сегодня этот город нуждается в гуманитарных границах. Нужно, чтобы даже международное сообщество помогло пробить окружение и довезти имеющиеся у нас гуманитарные грузы до тех, кто сегодня медленно умирает от голода», – добавил Глава Церкви.