Кирилл объяснил действия рашистов в Украине тем, что "россияне хотят мира"

06 апреля, 14:17
Православные
Кирилл объяснил действия рашистов в Украине тем, что "россияне хотят мира" - фото 1
Патриарх Кирилл благословил российских солдат и заявил, что "разные" силы стравливают братские народы триединой Руси.

Об этом он сказал в храме Христа Спасилея 3 апреля.

"В военное время служба в Вооруженных силах — это настоящий подвиг, защищать Родину, не жалея жизни своей. Поэтому сегодня особая молитва наша о Вооруженных силах России, о наших воинах, с которыми связывается надежда на безопасность, на свободу, на подлинную независимость нашей страны. Мы миролюбивая страна и очень миролюбивый народ. У нас нет никакого стремления к войне или к тому, чтобы причинить вред другим. Но мы... любим свое Отечество и будем готовы защищать его так, как только русские могут защищать свою страну", - сказал Патриарх РПЦ.
Кирилл также объяснил, что такое подлинная независимость страны.

"Сегодня слово «независимость» часто прилагается почти ко всем странам мира. Но это неправильно, потому что большинство стран мира находятся сейчас под колоссальным влиянием одной силы, которая сегодня, к сожалению, противостоит силе нашего народа. И поскольку там большая сила, то и мы должны быть очень сильными. Когда я говорю «мы», я имею в виду, в первую очередь, Вооруженные силы — но не только. Весь наш народ сегодня должен проснуться, встрепенуться, понять, что наступило время особенное, от которого может зависеть историческая судьба нашего народа".

По словам Кирилла, именно поэтому он в этом храме совершал Божественную Литургию, "чтобы встретиться в первую очередь с представителями Вооруженных сил, обратиться к ним, а через них — ко всей армии, к флоту, ко всем защитникам Отечества, чтобы они сознавали историческую важность переживаемого момента".

Дальше Кирилл затянул свою любимую песню о миролюбивом русском народе.

"Мы миролюбивая страна и очень миролюбивый, многострадальный народ, который пострадал от войн так, как мало кто из европейских народов. У нас нет никакого стремления к войне или к тому, чтобы делать нечто, что могло бы причинить вред другим. Но мы уж так воспитаны всей нашей историей, что любим свое Отечество и будем готовы защищать его так, как только русские могут защищать свою страну".

Он также не забыл упомянуть, как Россия "сломала хребет фашизму, который, несомненно, победил бы мир, если бы не Россия".

Сейчас, по его мнению, в роли фашистов выступают "разные" силы, которые стравливают брата на брата.

"Ведь все это — люди и народы Святой Руси, всё это наши братья и сестры. Но, как в средние века, желая ослабить Русь, разные силы сталкивали братьев друг с другом, погружая их в междоусобную брань, так происходит и сегодня. А потому нужно сделать все, что мы только можем сделать, чтобы прекратилось кровопролитие и чтобы не было опасности междоусобной брани со всеми ее последствиями. Но при этом мы должны быть верны — когда я говорю «мы», я имею в виду, в первую очередь, военнослужащих — своей присяге и готовности «душу свою положить за други своя», как свидетельствует о том слово Божие".

Ужас Бучи.