Пастор-капеллан, киборг Олег Маринченко полег в бою на Херсонщине

21 августа, 15:09
Протестанты
Пастор-капеллан, киборг Олег Маринченко полег в бою на Херсонщине - фото 1
Евангельский христианин-баптист Олег Маринченко, еще с 2014 года воевавший с Россией и служивший капелланом и парамедиком, отдал жизнь за Украину. Это произошло на Херсонщине.

Об этом сообщило Капелланское служение Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ).

"Наш брат, парамедик, военный капеллан, киборг - Олег Архитектор (Маринченко) погиб от прямого попадания российской мины большого калибра в блиндаж, где как раз и находился и оказывал неотложную помощь раненым братьям по оружию. Положил свою жизнь ради спасения друзей своих", – говорится в сообщении.

Дополнительные подробности приводит член Нацсовета по телевидению и радиовещанию в 2015-2020 годах Сергей Костинский, воевавший с Маринченко в одном подразделении.

"Во время очередного минометного обстрела мина пробила блиндаж и обломки унесли его жизнь. Своим телом он закрыл и тем самым спас жизнь четырем собратьям... В начале войны он уже был тяжело ранен. Мог не возвращаться в роту. Но ответственность перед братьями, перед Богом, не оставили ему выбора.Месяц назад он пришел в наш взвод.За этот месяц стал одним из нас .Ближайшим Другом.Наставником.Врачом. Благодаря ему мы начали регулярно собираться на общую молитву. Перед командировкой мы также молились вместе. Последним его словом перед уходом в Вечность было слово "Аминь". Он отошел с улыбкой на лице. Перед этим мы вместе с ним спали в одном блиндаже после тяжелого ночного дежурства. Потом долго говорили. Потом молились. Разделили кофе и хлеб", - отмечает Костинский. Об этом сообщает Espreso.tv.

Начинал войну Олег Маринченко еще в Донецком аэропорту (ДАП).