Религиозные деятели России поддержали агрессию против Украины

04 апреля, 10:38
Общество
Религиозные деятели России поддержали агрессию против Украины - фото 1
Представители всех традиционных религий России выразили категорическое и единодушное неприятие так называемого «нацизма». Этой встречей религиозные деятели фактически поддержали российскую агрессию против Украины и несут ответственность за развязанную войну.

О чем говорили российские духовные лидеры сообщило cef.ru.

В мероприятии приняли участие митрополит Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилий, глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, верховный муфтий, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, заместитель Председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата РПЦ Вахтанг Кипшидзе, руководитель Департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями Российской Федерации Аарон Гуревич, представитель Буддийской традиционной Сангхи России Дид Хамбо — лама Дашинима Содномдоржиев, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас, Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский и другие члены религиозных организаций из разных регионов страны. Участвовали также представители федеральных органов исполнительной власти, научного сообщества, общественные деятели, средства массовой информации.

Как говорится в сообщении, на мероприятии поднимались вопросы координации деятельности российских религиозных организаций и органов власти в сфере противодействия идеологии неонацизма, реализации их воспитательного потенциала в укреплении духовной безопасности российского общества на основе сохранения исторической памяти о победе над фашизмом в Великой Отечественной войне.

 

Епископ Сергей Ряховский принял участие в круглом столе «Мировые религии против идеологии нацизма»

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский "отметил важность данного мероприятия": «Это очень важное событие, которое формирует наше религиозное мнение, всех религий, всех конфессий России, каким образом мы сегодня можем служить тем, кто проходит через боль, через страдания, и дать им надежду. Наши гуманитарные проекты – это важно, но слово здесь играет ещё более весомую роль, и я уверен, сегодня мы увидели, что мы вместе и мы сильнее. У нас есть сегодня чёткая, понятная, христианская миссия для наших народов России и Украины».

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева также подчеркнула "важность духовной и гуманитарной помощи людям, страдающим от боевых действий":

«Наша общая задача сегодня – стать тем монолитом и найти те точки соприкосновения, чтобы каждая религия помогала и поддерживала и нашего президента, и наш народ, и защищала нашу национальную идею, потому что сегодня это важно, как никогда. Каждый день мы смотрим сводки с военных фронтов, но я хочу сказать, что гуманитарный фронт - оказание помощи беженцам, большому количеству людей среди которых очень большое количество детей, духовный фронт, религиозный фронт сегодня не менее важен. Люди ждут голоса своих пастырей, люди ждут голоса людей, которым они приходят в мечети и храмы».

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова в своём выступлении отметила:

«Не ожесточение и не ненависть принесёт новому цивилизационному миру будущее, а добро. И сегодня мы ищем те ростки добра, которые есть, тех людей на Украине, которые готовы к диалогу и помощи. Мы против пыток и насилия, мы за то, чтобы отстраивались гуманитарные коридоры для тех, кто хочет выйти и определить свою жизнь. Мы за то, чтобы помочь раненым и продолжать обмен. Мы хотим сделать всё возможное для того, чтобы был построен новый справедливый мир».

Далее с вообщении говорится: «Участники круглого стола высказались в поддержку проводимой спецоперации по денацификации Украины и выступили с инициативой обратиться к Президенту России Владимиру Путину с предложением провести в России антифашистскую конференцию. Они также решили направить совместное обращение Генеральному секретарю ООН с призывом исключить проявления дискриминации русскоговорящих людей в мире, текст которого будет согласован в ближайшее время».