Двоих видных пропагандистов, действующих под прикрытием РПЦ, внесли в базу «Миротворца»

14 февраля, 11:39
Общество
Двоих видных пропагандистов, действующих под прикрытием РПЦ, внесли в базу «Миротворца» - фото 1
Центр «Миротворец», который публикует информацию о людях, представляющих угрозу украинскому государству и обществу или совершивших преступления против основ национальной безопасности, внес в свою базу двоих известных пропагандистов т.н. «русского мира», которые осуществляют свою деятельность, используя прикрытие Московской Патриархии.

Об этом сообщает Информационное сопротивление.

В «чистилище» оказались протоиерей РПЦ на Кипре, настоятель Лимассольской русскоязычной общины святителя Николая Павел Поваляев и прихожанин этой же общины, пропагандист Александр Борыславский.

Священник Павел Поваляев указан как распространитель кремлевской пропаганды в виде т.н. «русского мира», нарушитель законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства, а также как противник независимости украинского православия от РПЦ.

Сообщается, что Лимассольская русскоязычная община святителя Николая тесно связана с разведкой РФ, в частности с нынешним директором СВР РФ Сергеем Нарышкиным.

Поваляев бежал из Украины после начала российской агрессии в Донецкой и Луганской областях. Русское гражданство получил согласно специального указа Владимира Путина. До конца 2017 года работал в Осло (Норвегия).

После того, как контрразведка Норвегии разоблачила русского разведчика Дмитрия Линова, который работал под дипломатическим прикрытием, Линова вместе с Поваляевым перевели на Кипр, где они оба продолжили службу России.

«Товарищ» Александр Борыславский имеет более широкий «послужной список», за который внесен в «чистилище». Среди его «достижений»: агент влияния РПЦ; антиукраинский пропагандист; противник независимости украинского православия от РПЦ; распространение кремлевской пропаганды в виде т.н. «русского мира»; нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства. Также он является активным членом агентурной ячейки спецслужб России на Кипре под прикрытием Лимассольской русскоязычной общины святителя Николая.

Известно, что при рождении Борыславский имел фамилию Кишко. После брака со Светланой Борыславской, Александр взял себе ее фамилию и переехал вслед за ней на Кипр.

Официально Александр Борыславский не трудоустроен. Зарабатывает работой фотографа в указанной православной общине и публикациями тематических статей и комментариев на тематику пропаганды «русского мира», которые пронизаны ненавистью к Кипру, Украине, и возвышают Россию и РПЦ.

Большинство своих текстов публикует на собственном Telegram-канале «Религия и политика», при этом использует псевдонимы: «Александр Вознесенский», «Александр Пасичник».

В своей деятельности регулярно контактирует з действующими офицерами российских спецслужб, и агентами влияния РФ на Кипре.

«Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений», — отмечают в «Миротворце».