Глава РПЦ Кирилл и Моспатриархат – соучастники путинских преступлений, – спикер ПЦУ

20 марта, 11:42
Общество
Глава РПЦ Кирилл и Моспатриархат – соучастники путинских преступлений, – спикер ПЦУ - фото 1
В истории РПЦ были предстоятели, которые боялись Бога и выступали против несправедливой войны. Нынешний глава РПЦ Кирилл больше боится тирана, чем греха.

Об этом у себя на странице в Фейсбуке написал спикер ПЦУ архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря).

«После пересмотра выступления Путина в Москве – какая-то устойчивая ассоциация с митингом в поддержку Чаушеску. Там тоже началось со свиста, из-за чего была остановлена прямая трансляция.

Но интереснее для меня то, что в течение короткого выступления он постоянно ссылался на религиозную мотивацию и закончил вообще псевдосвятым адмиралом Ушаковым, которому даже на "иконе" написали не что-то религиозное, а о "славе России"», – отметил иерарх.

По его словам, именно верхушка РПЦ вкладывала в голову Путину этот псевдорелигиозный бред.

«Эти попытки прикрыться религией интересны не сами по себе, а в контексте ответственности РПЦ за все, что происходит. Ведь верхушка МП весь этот бред усердно лелеяла в голове Путина. И сейчас, когда он тянет Россию (им безразлична Украина, но собственное государство не должно бы быть так же безразлично) к катастрофе – Моспатриархия не только не отрицает бред в голове своего президента, но и активно поддерживает его.

Так что, Московская Патриархия и лично ее глава Кирилл Гундяев – соучастники преступления», – заявил спикер ПЦУ.

«Хотел бы напомнить, что святой митрополит Филипп Колычев, свергнутый с кафедры царем Иваном Грозным за протест против террора, был задушен Малютой Скуратовым за то, что категорически отказался благословить царя идти воевать с Новгородом.

История РПЦ знает честных руководителей, которые боялись Бога и греха, а не тирана. Но верит ли в Бога нынешний глава МП – большой вопрос», – подчеркнул архиепископ Евстратий.