«Гонимый Патриарх»: РПЦ отреагировала на введение санкций против Кирилла

16 июня, 17:00
Общество
«Гонимый Патриарх»: РПЦ отреагировала на введение санкций против Кирилла - фото 1
Русская Православная Церковь отреагировала на введение Великобританией санкций против Патриарха Кирилла (Гундяева).

Введение санкций против Патриарха РПЦ там считают «гонениями и давлением на веру». С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь РПЦ Владимир Легойда, сообщает Главком.

«Попытки запугать чем-нибудь Предстоятеля Российской Церкви или заставить его отказаться от своих взглядов бессмысленны, абсурдны и бесперспективны. Семья Патриарха прошла через годы безбожных гонений, сам он рос и формировался в условиях колоссального давления на веру, которому всегда противостоял», – отметил пресс-секретарь РПЦ.

Представитель РПЦ убежден, что санкции против Патриарха направлены на «разрушение Церкви». Он также упрекнул политиков, «сделавших эскалацию конфликта и отдаление мира своей важной целью».

«Церковь – сейчас особенно – последний мост, средство коммуникации, который пытаются разрушить. Это может потребоваться только тем политическим силам, которые сделали эскалацию конфликта и отдаление мира своей важной целью. Иначе никак не могу объяснить такие абсурдные и контрпродуктивные меры, которые способствуют только одному – разрыву и так сильно пострадавшей коммуникации европейского сообщества с Россией», – подчеркнул Легойда.

Напомним, сегодня, 16 июня, стало известно, что Великобритания проголосовала за введение санкций против руководителя Российской Церкви Кирилла (Гундяева). Также под санкции попала уполномоченная по правам ребенка РФ Мария Львова-Белова. Ограничения введены за ее «вероятную причастность к принудительному перемещению и усыновлению украинских детей».