Как можно одновременно креститься, причащаться и убивать? Архиепископ Кипрский о войне и Путине

14 марта, 17:00
Общество
Как можно одновременно креститься, причащаться и убивать? Архиепископ Кипрский о войне и Путине - фото 1
Теперь стало очевидным, что война в Украине, которую развязала Россия, и прежние протесты россиян против автокефалии Украинской Церкви и Вселенского Патриарха – события одного порядка.

Об этом говорится в Заявлении Архиепископа Кипрского Хризостома, которое у себя на Фейсбуке распространил архиепископ Евстратий (Зоря).

«Я хочу выразить скорбь относительно того, что происходит в Украине. Огромная ошибка, которую совершает президент России, разрушая великую страну, и ему безразлично, сколько душ заберет такое действие. Каждый есть образом Божьим, и мы должны его уважать. Как может Путин ходить в церковь, каяться, креститься, причащаться, но при этом убивать. Это его православие?

Эти события опровергают то, что говорили братья, что вся украинская тематика богословская и церковная. Стало понятно, что это носит политический характер. Это политика, которую хочет реализовать Путин, чего он хотел с самого начала, и он втянул сюда и церковные вопросы.

Я думаю, что все понятно, и Вселенский Патриарх был совершенно прав и не забывал, что половина православия была под коммунизмом и до сих пор на них влияют россияне», – подчеркнул Архиепископ Кипрский.