Крымские священники УПЦ МП благословляют российских оккупантов на «ратные дела»

16 февраля, 08:32
Общество
Крымские священники УПЦ МП благословляют российских оккупантов на «ратные дела» - фото 1
15 февраля в рамках учений, которые в оккупированном Крыму проводит Черноморский флот РФ, «помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими», клирик Севастопольского благочиния УПЦ МП протоиерей Василий Гумаров посетил созданные оккупантами полигоны, где проводил встречи с военнослужащими государства-агрессора, поздравлял их с праздником Сретения Господня и правил молебны за «умножение любви между братскими украинским и русским народами».

Об этом сообщает «Невольный Крым» со ссылкой на сайт Севастопольского благочиния УПЦ МП.

Крымские священники УПЦ МП благословляют российских оккупантов на «ратные дела» - фото 87213

 

Накануне «помощник командира Крымской военно-морской базы по работе с верующими военнослужащими», клирик Севастопольского благочиния УПЦ МП протоиерей Сергей Поливцев отправил для экипажей военных кораблей оккупантов молебны по чину «благословения водного судна ратного, что выдвигается на врагов, одного или многих, и благословения воинам, которые должны на них плыть».

Крымские священники УПЦ МП благословляют российских оккупантов на «ратные дела» - фото 87214

 

Молебны были отправлены в двух бригадах перед иконой апостола Андрея Первозванного, которую подарил недавно командующий ЧФ РФ базе и в которой есть частица мощей святого. Военнослужащие приложились к иконе святого, которого Военно-морской флот государства-агрессора считает своим покровителем. Священник окропил моряков святой водой и благословил иконой все военные корабли, готовившиеся к выходу в море.

В молитвах за российских воинов во время молебна звучали сильные слова просьбы к Богу сохранить оккупационный военный контингент «неприкосновенным и невредимым от любого злого обстоятельства, болезни, голода, утопления и всякого страха», даровать «силу, крепость, мужество и победу на всякого врага», а «всем нашим врагам, смотрящим на эти суда, дерзость на страх, силу на ослабление, мужество в малодушие обратить и заставить их бежать».