Омбудсмен Денисова требует принять законы об «однополых партнерствах» и наказании критиков ЛГБТ

23 марта, 17:37
Общество
Омбудсмен Денисова требует принять законы об «однополых партнерствах» и наказании критиков ЛГБТ - фото 1
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 18 марта вручила главе соответствующего комитета парламента ежегодный доклад за 2020 год.

Об этом отчиталась сама уполномоченная, сообщает сайт «Политическая теология».

В своем отчете Денисова сетует на то, что не принимать ЛГБТ-идеологию позволяют себе не только рядовые украинцы, но и отдельные политики, чиновники, представители СМИ. Также она жалуется на то, что Верховная Рада не реализовала направленные на внедрение ЛГБТ-идеологии рекомендации из предыдущего ежегодного доклада.

Денисова требует от парламента ускорить рассмотрение и принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты и в Украине (по гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)» (реестр. № 0931 от 29.08.2019). Этот проект закона предусматривает введение административной ответственности для лиц, которые применяют так называемый «язык ненависти», проявлением которого можно считать выразительное неприятие идей о «нормальности» расстройств сексуальной ориентации и половой идентичности.

От Кабинета министров Денисова требует разработать и представить на рассмотрение Верховной Рады два законопроекта: о «легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав» и о «внесении изменений в Закон Украины "Об основах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине" относительно дополнения определения термина "дискриминация" признаками сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Кроме того, Денисова хочет, чтобы Министерство охраны здоровья позволило гомосексуалистам быть донорами крови, несмотря на высокие показатели заболевания ВИЧ/СПИД, а также требует от полиции, несмотря на отсутствие четкой нормативной базы «исследовать мотив нетерпимости по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности во время расследования правонарушений и в случае наличия соответствующего мотива, осуществлять квалификацию правонарушений по статье 161 Уголовного кодекса Украины», то есть статье о нарушении равноправности граждан.