«Паломница» Марченко в новой серии рассказывает о Святогорской лавре и «братоубийственной» войне, об агрессоре – ни слова

10 апреля, 13:54
Общество
Марченко выпустила новую серию авторского проекта «Паломница» о Святогорской лавре в Донецкой области.

В этом фильме войну на востоке Украины называют «братоубийственной». Саму же Святогорскую лавру называют «убежищем» для беженцев и не вспоминают, что там в начале войны скрывался чеченский отряд спецназа и кадыровцы.

«Как известно, самый тяжелый грех – это убийство. Особенно когда брат лишает жизни, дарованной Богом, своего брата. Не понимая, что он оставляет сиротой всю семью: забирая сына у матери, мужа – у жены, отца – у детей. Но и себя лишает братской любви, поддержки, внимания, которые подпитывали энергией его душу. А сейчас он берет на себя грех, прощение и объяснение которому очень трудно найти...» – написала Марченко в Instagram.

С начала войны на Донбассе Святогорская лавра предоставила убежище для тысяч беженцев. Люди были уверены, что переждут какое-то время и вернутся домой. Но некоторые семьи живут в стенах монастыря уже седьмой год. А есть и те, кто уже ничего не ждет. Они потеряли самое главное в жизни – близких, которые погибли на войне. И сейчас просто пытаются жить, найдя утешение в молитве к Богу, – говорится в фильме.

Как РИСУ информировала, в церквах УПЦ (Московского Патриархата), в частности в Святогорской лавре на Донбассе, с самого начала конфликта Украины с Россией располагались террористы и боеприпасы. Об этом в интервью телеканалу ATR рассказал Герой Украины, генерал-майор ВСУ Игорь Гордейчук.

«В первые дни войны я попросил разрешение взять группы радиоперехвата. Мы сделали несколько радиоперехватов в Краматорске, Славянске, где в одной из наших самых ценных святынь – Святогорской лавре – был чеченский отряд спецназа, кадыровцы», – рассказал Гордейчук.

Генерал-майор ВСУ отметил, что подтверждения были найдены с разных ракурсов. По словам Гордийчука, он принес доказательства начальству, заявив, что в пещерах находятся более сотни террористов, оружие и боеприпасы.

«Затем все это начало подтверждаться, когда начали проверять все церкви Московского Патриархата. Там оружие, боеприпасы, снаряжение, боевики, эти священники двойного назначения. Они будто и священники, и боевики. Путинская армия», – заявил генерал-майор.

Он добавил, внедрение российской агентуры в храмы проходило заблаговременно. Гордейчук отметил, что церкви Московского Патриархата для него являются структурой ФСБ России.

Герой Украины также отметил, что священники открыто говорят о том, что якобы в Украине продолжается «гражданская война».

Оксана Марченко называет эту войну «братоубийственной».