Пасха в мультиварке
12.04.2017, 12:51
Пасхальный кулич в мультиварке получается не менее вкусным, чем приготовленная по традиционному рецепту паска в духовке. Твоя кухонная помощница пригодится тебе, чтобы пасха в мультиварке получилась вкусной, нежной, пышной и красивой.
Пасхальный кулич в мультиварке получается не менее вкусным, чем приготовленная по традиционному рецепту паска в духовке. Твоя кухонная помощница пригодится тебе, чтобы пасха в мультиварке получилась вкусной, нежной, пышной и красивой.
Записывай рецепт пасхи в мультиварке от Ольги Княжевич.
Пасхальный кулич в мультиварке рецепт − ингредиенты:
для теста:
- 650 г муки,
- 2 яйца и 2 яичных желтка,
- 250 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 200 г изюма,
- 10 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
для глазури:
- 2 яичных белка,
- 100 г сахарной пудры,
- 0,5 ч. ложки лимонного сока.
Пасхальный кулич в мультиварке − рецепт приготовления:
- Разведи дрожжи в теплом (не горячем!) молоке и оставь на 20 минут до появления пенной шапочки.
- Муку просей через сито. Добавь в молочно-дрожжевую смесь 1 стакан муки, перемешай, накрой салфеткой и оставь опару на полчаса в теплом месте.
- Яйца и желтки разотри с сахаром и ванильным сахаром.
- К опаре добавь яичную смесь, мягкое сливочное масло и хорошенько перемешай. Отдели 1 стакан муки, а остальную смешай с солью, постепенно всыпь в опару и замеси тесто. Накрой его салфеткой и оставь подходить еще на 1 час.
- Изюм помой, высуши и обваляй в муке, чтобы он равномерно распределился в паске.
- Осади поднявшееся тесто и добавь в него изюм. Немного вымеси тесто с изюмом, накрой и оставь подняться еще на 1 час.
- Чашу мультиварки смажь сливочным маслом и выбери режим "Подогрев" на 15 минут. Помести тесто в чашу, закрой ее, затем выключи мультиварку и оставь тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
- Выбери режим "Выпечка" на 45 минут. И еще раз на 45 минут. Проверить паску можно деревянной палочкой.
- Пока выпекается пасхальный кулич в мультиварке, приготовь глазурь. Взбей до плотности белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Дай паске остыть и сверху укрась ее глазурью.
Светлого Христова Воскресенья!