Патриотов Украины, являющихся прихожанами УПЦ МП, известный общественный деятель призывает переходить в ПЦУ

11 марта, 13:12
Общество
Патриотов Украины, являющихся прихожанами УПЦ МП, известный общественный деятель призывает переходить в ПЦУ - фото 1
Московский Патриархат – один из инструментов российской войны против Украины, поэтому следует ликвидировать угрозу от него. Наместникам и монахам других монастырей следует предложить переход под юрисдикцию ПЦУ. Прихожане МП могут начинать действовать немедленно. Это подчеркнул общественный деятель Богдан Панкевич в своем сообщении в Фейсбуке.

«В России есть много высоко духовных монахов и священников, богословов и обычных христиан. Но в Украине Московский Патриархат является, прежде всего, угрозой.

Все, что у него есть хорошего, сохранится и не будет повреждено, перейдя в Православную Церковь Украины. А все, что захочет оставаться в юрисдикции Российской Федерации, должно быть маргинализировано и лишено всякого содействия со стороны Украины.

Эту задачу должны выполнить как украинские православные христиане, так и украинские государственные органы.

Прихожане Московского Патриархата в Украине должны понять, что эта конфессия поддерживает нападение России на Украину, оправдывает зверства, совершенные россиянами против мирных украинцев, по-фарисейски распространяет ложь о войне и вводит в заблуждение доверяющих ей людей. То есть, в Украине клир и служащие Московского Патриархата ведут себя наперекор христианским принципам и своими действиями презирают учение Иисуса Христа.

Патриоты Украины, которые являются прихожанами Московского Патриархата, должны ставить своим священникам и епископам четкий ультиматум: вы переходите под юрисдикцию Православной Церкви Украины или вон из наших церквей и епископских кафедр. На ваше место ПЦУ назначит украинских духовных лиц.

При этом не нужно бояться угроз в отношении проклятий или анафемы, ибо проклятия от грешного и лживого духовенства ничтожны.

Украинские государственные органы должны отказать структурам Московского Патриархата в пользовании украинскими святынями, прежде всего, выдворить их из Киево-Печерской и Почаевской лавр.

При этом провести четкую перепись лиц, которые находятся в этих монастырях, поскольку под покровом монахов могут скрываться боевики или даже уголовники. Также необходимо провести тщательный обыск всех помещений на предмет обнаружения антиукраинских материалов или даже оружия. Потому что мы хорошо понимаем криминальную сущность Московского Патриархата.

Наместникам и монахам других монастырей следует предложить переход под юрисдикцию ПЦУ.

Прихожане МП могут начинать действовать немедленно.

Государственным органам следует выбрать правильное, оптимальное время для наведения порядка в лаврах и монастырях.

Все меры против Московского Патриархата следует проводить твердо и однозначно, но корректно. Понимая щекотливость вопроса и гарантированный международный резонанс», – призывает Богдан Панкевич.