РПЦ призывает заново крестить украинских детей

06 сентября, 16:13
Православные
РПЦ призывает заново крестить украинских детей - фото 1
Заново крестить детей, крещенных в Православной Церкви Украины (ПЦУ), призывают представители Московского Патриархата.

Так, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире одной из своих программ назвал поместную Украинскую Церковь раскольнической структурой и призвал не признавать ее таинства. Однако в который раз подчеркнул, что признает только УПЦ МП, информирует Главком.

«Если это был храм Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, то, естественно, детей крестить заново не нужно. Если это был храм раскольнической структуры, тогда их нужно крестить заново, потому что мы не признаем таинства раскольников», – пояснил представитель РПЦ Алфеев.

Отметим, что иерархи Московского Патриархата не могут смириться с тем фактом, что из их Церкви бегут веряне, монахи, священники, митрополиты и переходят в Православную Церковь Украины. Они уверены, что во всем виноваты лично Вселенский Патриарх Варфоломей и ПЦУ.

Так, иеромонах Тимофей (Ясеницкий), доктор церковной истории, проректор по научной работе Коломенской духовной семинарии, отпраздновал День знаний в Киеве, под руководством Предстоятеля Православной Церкви Украины Митрополита Епифания.

Об этом сообщил телеграмм-канал «Церквач» со ссылкой на Киевскую православную богословскую академию.

Напомним, ранее глава МИД России Лавров заявил, что Русская Православная Церковь (РПЦ) «страдает от давления западных стран», в частности Соединенных Штатов.

Чиновник страны-агрессора отметил, что РПЦ имеет свои приходы во многих странах мира, а МИД России поддерживает контакты с церковью за рубежом.

Также в РФ глава сектора приходских школ религиозного образования Екатеринбурга Анна Богданова заявила, что Россия должна расширять свои территории.

Богданова считает, что расширение территорий – главная задача российского государства. По ее мнению, Россия должна делать это якобы для того, чтобы на захваченные земли потом приходили «святые» и там молились.