СБУ не увидела преступлений в крестном ходе УПЦ МП в Почаевскую лавру

07 сентября, 12:45
Общество
СБУ не увидела преступлений в крестном ходе УПЦ МП в Почаевскую лавру - фото 1
В Службе безопасности Украины прокомментировали ситуацию, которая сложилась вокруг скандального крестного хода УПЦ МП в Почаевскую лавру, в Тернопольской области. Согласно документу правоохранителей, деятельности в поддержку агрессора и провокационных материалов не обнаружено.

Об этом пишет нардеп Владимир Арьев.

«В "крестном ходе" московского патриархата деятельности в поддержку агрессора не обнаружено, провокационных материалов (портрет русского царя николая II) не установлено.
Все хорошо.
С уважением, ваша СБУ.
Так и живем…», – говорится в сообщении.

СБУ не увидела преступлений в крестном ходе УПЦ МП в Почаевскую лавру - фото 98776

 

Напомним, в этом году, несмотря на российско-украинскую войну, в Тернопольской области не запрещали прихожанам УПЦ МП идти крестным ходом в Почаевскую лавру. Жителей области обеспокоило такое действо, поэтому они препятствовали участникам шествия и сами пытались их остановить. Во время шествия заметили триколор.

«Крестный ход почти пяти тысяч верян УПЦ МП в Почаев в Тернопольской области во время усиленной ракетной угрозы со стороны РФ – это провокация». Такое мнение озвучил в интервью «Радио Roks» руководитель Тернопольской ОВА Владимир Труш. Он отметил, что для обеспечения безопасности хода было привлечено много силовиков.

«Мы этих 5 тысяч человек по полям вылавливали. Они там бежали на прорыв... Это неконтролируемая масса. Сам Онуфрий отказался, он сказал, что не благословлял этого шествия. Каменец-Подольский владыка тоже сказал, что он не благословлял. Это люди сами собрались идти. Пусть те пять тысяч сделают выводы, если за них сейчас никто не берет ответственности», – отметил руководитель ОВА.

СБУ не увидела преступлений в крестном ходе УПЦ МП в Почаевскую лавру - фото 98777

Позже в Тернополе прошел митинг под зданием ОВА. Участники просили запретить Московский Патриархат в Тернопольской области.