Такие ужасы Европа не видела со времен нацистского нашествия, – Глава УГКЦ в 39-й день войны

03 апреля, 15:37
Общество
Тело погибшего мужчины на улице Бучи. Фото сделано 2 апреля - фото 1
Тело погибшего мужчины на улице Бучи. Фото сделано 2 апреля
Источник фото: Getty Images / BBC
Буквально в нескольких десятках километрах от Киева в освобожденных городках мы видим ужасные военные преступления: братские могилы с сотнями бездыханных тел, расстрелянные люди на улицах, иногда со связанными руками, оголенные женские тела, которые не успели сжечь.

Об этом сказал Глава УГКЦ Святослав в своем ежедневном военном обращении в 39-й день войны рф против Украины, передает Департамент информации УГКЦ.

Предстоятель УГКЦ отметил, что на протяжении последнего дня и последней ночи снова вздрагивает наша земля от российских бомб и ракет. Снова пылают наши города и села. Крик и плач раздаются сегодня с украинской земли аж до небес.

Этой ночью подверглась ракетному удару наша славная Одесса. Жестокие бои ведут вокруг Чернигова, Сум, Харькова, на Донбассе, на Юге Украины. Уже который день борется несокрушимый украинский Мариуполь.

«Но Украина стоит! Более того, украинский народ набирает удивительную внутреннюю силу, чтобы защитить свою Отчизну. Этой силы, этой решимости придают даже ужасные кадры, которые мы наблюдаем в освобожденных городах и селах Украины», – сказал Глава Церкви.

По его словам, такие ужасающие кадры Европа видела, освобождая свои города и села от нацистов. Сегодня это созерцает Украина. И так важно, чтобы это увидел и услышал весь мир.

«Сжимает сердце сам факт возможности видеть, как целыми грузовиками российское войско вывозит из Украины награбленное имущество. Имущество этих невинно убитых, которых они хотели стереть с лица земли», – добавил Блаженнейший Святослав.

Патриарх УГКЦ отметил, что мы сегодня будем стоять с поднятыми руками в молитве перед нашим Богом, умоляя Его остановить эту войну.

Блаженнейший Святослав поблагодарил Марийские санктуарии Европы, которые направили письмо главе Европарламента с просьбой принять Украину в члены Европейского Союза.

«Мы благодарны за то, что совесть истинных христиан мира разных конфессий вместе с нами», – сказал он.