В авиакатастрофе погиб настоятель монастыря УПЦ (МП)

06.11.2015, 10:27
В авиакатастрофе погиб настоятель монастыря УПЦ (МП) - фото 1
Полёт частного самолёта «Cessna», разбившегося 4 ноября в районе села Отважное в Крыму, оказался незапланированным и проводился по личной просьбе одного из пассажиров — настоятеля Кизилташского монастыря и Свято-Покровского храма УПЦ МП в Судаке игумена Никона (Демьянюка), сообщает «ВЛАСТИ.НЕТ».

full.jpg-ttt.jpgПолёт частного самолёта «Cessna», разбившегося 4 ноября в районе села Отважное в Крыму, оказался незапланированным и проводился по личной просьбе одного из пассажиров — настоятеля Кизилташского монастыря и Свято-Покровского храма УПЦ МП в Судаке игумена Никона (Демьянюка), сообщает «ВЛАСТИ.НЕТ».

Самолёт «Cessna» был закреплён за аэродромом Коктебель, и на нём, как и на других воздушных суднах, выполнялись развлекательные полёты для туристов. В роковой день за штурвалом самолёта оказался пилот Олег Сокол.

«Олег — опытный пилот, у него двадцать лет стажа. В этот вечер он не должен был никуда лететь, этот полёт стал незапланированным. Он никого не предупредил, что собирается лететь. Его попросил отец Никон — они давно и тесно дружат», — рассказали на аэродроме Коктебель.

Коллеги погибшего лётчика добавили, что, несмотря на то, что полёты на самолётах аэродрома платные, игумен Никон никогда не платил за аренду и нередко пользовался авиатранспортом в личных целях. Ещё двумя погибшими в результате авиакатастрофы оказались Тамара Беляй и Олег Харченко – знакомая священнослужителя и его водитель.

Трагедия произошла вечером 4 ноября в районе села Отважное Кировского района. Самолёт «Cessna» по неустановленной пока причине рухнул на землю. По факту падения следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».