«В России сейчас происходит разрушение духовности», – религиовед

30 сентября, 13:40
Общество
«В России сейчас происходит разрушение духовности», – религиовед - фото 1
Церковь Московского Патриархата «превратилась в дополнение к государственной машине и пропаганде. Она выполняет идеологические функции для того, чтобы оправдывать российскую имперскую агрессию по отношению к другим народам, странам, культурам».

Такое мнение в эфире «Громадського радіо» выразил религиовед и правозащитник Игорь Козловский.

По его словам, риторика РПЦ не христианское богословие. Во-первых, в ней присутствует ложь, которая продвигает нужные месседжи российской пропаганды. Во-вторых, Церковь Московского Патриархата имеет только оболочку христианскую, а внутренняя сущность уже давно не христоцентричная.

«Христианская религиозная община превратилась в дополнение к государственной машине», – добавляет Игорь Козловский.

«"Магическими" ритуалами Патриарх Кирилл помогает всей машине путинской пропаганды оправдывать правильность военных действий, вселяет в россиян уверенность, чтобы они шли на войну спокойно, ведь у них есть определенная "магическая" защита», – объясняет религиовед.

«Подобными действиями религиозный "русский мир" фактически отказывается от главных составляющих своих религиозных систем. Это говорит о том, что в России сейчас происходит разрушение духовности», – говорит Игорь Козловский.