Во время воздушной тревоги в Кропивницком детей не пустили в укрытие храма УПЦ МП

29 июля, 14:56
Общество
Во время воздушной тревоги в Кропивницком детей не пустили в укрытие храма УПЦ МП - фото 1
Во время воздушной тревоги в Кропивницком произошла неприятная история. Детей, находившихся на занятиях в Гончаренко Центр, не пустили в укрытие в церкви Московского Патриархата.

Об этом рассказал народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram, передает РБК-Украина.

«Хочу рассказать неприятную историю. В Кропивницком находится Гончаренко Центр. И когда прозвучала воздушная тревога, то в самом центре находились дети на занятиях. Администратор собрала детей и ушла с ними в соседнюю церковь, там есть подвал и там можно спрятаться. Люди из церкви не пустили администратора с детьми в подвал», – сообщил нардеп.

Он отметил, что сотрудники Центра быстро обзвонили всех родителей и те забрали своих детей. И выяснилось, что церковь – Московского Патриархата.

«Как вы думаете, нужно писать какого патриархата была церковь или вы сами догадались? Этот пост является моим официальным обращением к главе военно-гражданской администрации Кировоградской области – Райковичу Андрею. Просьба разобраться с данной ситуацией», – добавил Алексей Гончаренко.

В комментариях жители Кропивницкого отметили, что это не единственный случай, когда в укрытие в церкви отказываются пускать людей во время воздушной тревоги.

А также назвали саму церковь – речь, вероятно, идет о соборном храме Благовещения Пресвятой Богородицы УПЦ МП.

На странице Гончаренко Центра в Instagram появилось сообщение о том, что все занятия с детьми и подростками вынуждены отменить до победы.

Мероприятия для взрослых от 18 лет проводить будут, но во время тревоги нужно будет немедленно покинуть помещение и уйти в ближайшее укрытие.

В Гончаренко Центре для детей и взрослых ежедневно и бесплатно проводили мастер-классы и художественные занятия по рисованию, музыке и танцам. А также преподавали английский язык.

У Гончаренко Центрі для дітей та дорослих щодня та безкоштовно проводили майстер-класи та художні заняття з малювання, музики та танців. А також викладали англійську мову.