ВСЦиРО объяснил, почему нельзя ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Стамбульская конвенция - фото 1
Стамбульская конвенция
Риски ратификации Стамбульской конвенции должны побудить украинскую власть развивать национальное законодательство по противодействию домашнему насилию, чтобы обезопасить общество от гендерной идеологии.

Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций в обращениях к руководству государства и ряду министерств напомнил, что народ Украины в своем большинстве не поддерживает ратификацию Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульской конвенции). Причина этому – навязывание этим документом гендерной идеологии, которая не касается защиты от домашнего насилия, однако существенно вредит моральным принципам и семейным ценностям украинского общества.

В декабре 2019 года петиция на сайте Президента Украины № 22/074484-эп против ратификации Стамбульской конвенции набрала необходимые 25 тысяч голосов, однако общественность не видела на это заметной реакции со стороны Президента Украины и Правительства. Зато противоположная по содержанию петиция в мае 2020 года побудила к активной деятельности членов правительства, направленной на продвижение идеи ратификации Стамбульской конвенции в Украине.

По убеждению ВСЦиРО, отсутствие консенсуса в украинском обществе относительно гендерной идеологии, когда понятие «пол» подменяется понятием «гендер» с его определенными на сегодня более пятидесяти разновидностями, стоит на пути ратификации Стамбульской конвенции.

Такой искривленный подход, который противоречит естественному порядку половой идентификации, может сделать Стамбульскую конвенцию политическим и правовым инструментом для популяризации в украинских школах и университетах новых «гендеров» и однополых отношений. Это беспокойство объясняется тем, что конвенция прямо предусматривает обязанности государств-подписантов по обучению учеников «нестереотипным гендерным ролям» (ст. 14 Конвенции).

Гендерная идеология вызывает негативные последствия в виде психологических расстройств, особенно среди детей. Ведь, согласно авторитетным научным исследованиям, уровень случаев суицидов достигает 41% среди трансгендерных людей, что в несколько раз превышает показатели среди остального населения (4,6%), которые не страдают гендерной дисфорией.

Популяризация идеи по возможности гендерной самоидентификации опасна для будущего украинского общества, учитывая катастрофическую демографическую ситуацию в Украине. Поэтому те, кто продвигает Стамбульскую конвенцию, фактически выступают против будущего Украины.

ВСЦиРО, не вмешиваясь в личную жизнь каждой человека, решительно выступает против того, чтобы органы государственной власти популяризировали однополые отношения и оказывали предпочтение гендерной идеологии, вопреки положениям Конституции Украины о запрете государственной идеологии.

Вместо ратификации Стамбульской конвенции религиозные деятели призывают развивать национальное законодательство Украины по противодействию домашнему насилию и насилию против женщин, как это делают другие страны Европы, которые также отказались от ратификации этой Конвенции (Великобритания, Лихтенштейн, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Болгария, Молдова, Армения).

Источник: ВРЦіРО
Теги: #ВСЦиРО