Дмитрий Ярош посоветовал СНБО обратить внимание на УПЦ МП – филиал РПЦ

19 марта, 11:28
Общество
Дмитрий Ярош посоветовал СНБО обратить внимание на УПЦ МП – филиал РПЦ - фото 1
Накануне очередного заседания СНБО, хотелось бы обратить внимание ее членов на влиятельную и финансово-мощную агентурную сеть Российской Федерации в Украине. Речь идет о филиале так называемой РПЦ – УПЦ МП.

Об этом у себя на странице в Фейсбуке написал бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Во-первых, эта структура была создана запрещенной в Украине коммунистической партией во главе с палачом Сталиным (архивных документов достаточно).

Во-вторых, все годы Независимости Украины это дитя НКВД, прикрываясь религиозными лозунгами, ведет целенаправленную антигосударственную деятельность (фактов, в том числе задокументированных СБУ, множество)», – отметил он.

По его словам, с началом российско-украинской войны, Моспатриархат стал надежным оплотом пророссийских сил, превратив культовые сооружения (храмы и монастыри) в питомники антиукраинской пропаганды и базы и штабы российских боевиков.

«В Крыму, в Донецкой и Луганской областях, с самого начала оккупации, московские попы стали одной из главных движущих сил по захвату украинской земли. Практически во всех областях, где Кремль планировал реализовать свой план по созданию так называемой "Новороссии", московские попы активно поддержали эти попытки...» – заметил Ярош.

Дмитрий Ярош посоветовал СНБО обратить внимание на УПЦ МП – филиал РПЦ - фото 69004

 

Общественный деятель также подчеркнул, что УПЦ МП в своих антигосударственных намерениях и действиях, практически соединилась с еще одной политико-олигархической антиукраинской группировкой «ОПЗЖ».

«То есть, вся их деятельность координируется с единого кремлевского центра и направлена на ликвидацию Государства Украина. Опять-таки, фактажа более чем достаточно...» – заявил Ярош.

«Итак, деятельность российской "Церкви", во время войны Украины за свою Независимость, несет непосредственную угрозу существованию нашего государства, поэтому должна быть ликвидирована, ее имперская деятельность – запрещена, а имущество и материальные ресурсы возвращены украинскому народу», –добавил бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.