Епископ-сепаратист УПЦ МП освятил ракетный корабль ЧФ в Севастополе

28 февраля, 14:10
Общество
Епископ-сепаратист УПЦ МП освятил ракетный корабль ЧФ в Севастополе - фото 1
В оккупированном Севастополе епископ Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Калиник (Чернышев) торжественно освятил военно-морской флаг и прием в состав Черноморского флота России малого ракетного корабля «Грайворон».

При этом назвал РФ «богохранимым отечеством» и «нашей святой отчизной», передает Еспресо.TV.

На это событие обратил внимание ветеран войны на Донбассе из добровольческого батальона «Січ», бывший глава Талалаевской райгосадминистрации Черниговской области Владимир Брюховецкий.

«Рукоположили Чернышева в епископы год назад в городе Нежине. А одним из организаторов того действа был депутат Черниговского областного совета Валерий Колоша (избирался по спискам "Нашого краю", ранее принадлежал к Аграрной партии Украины – ред.). Террориста Чернышева и других иерархов Московской Патриархии Колоша встречал на подворье Николаевского храма в Нежине с огромным караваем, который для важных гостей испек на собственном предприятии», – написал Брюховецкий сегодня, 28 февраля 2021 года, у себя на странице в Фейсбуке.

Как уже информировала РИСУ, 8 декабря 2019 года в воскресенье в Нежине тайно рукоположили на епископа священника-сепаратиста с Крыма Калиника (Чернышева).

Он родился в 1977 году в Евпатории. Имеет юридическое и экономическое высшее образование, степень магистра богословия. Согласно данным сайта «Миротворец», архимандрит Калиник (Чернышев) принимал активное участие в аннексии Крыма: проводил антиукраинскую агитацию, разместил склад оружия для «самообороны Крыма» на территории храма святого Пророка Иоанна Крестителя в селе Уютном, настоятелем которого является. От российской власти Крыма получил медаль «За защиту Крыма».

Епископ-сепаратист УПЦ МП освятил ракетный корабль ЧФ в Севастополе - фото 67826

 

В Евпатории на Театральной площади клирика УПЦ МП руководство «народного ополчения» наградило почетной грамотой. Награды в этот же день получили и 144 «защитника Отечества» – так называемые воины местного отряда ополчения и гражданские лица, которые «активно помогали силам сопротивления неонацизма».