• Главная
  • Новости
  • Полиция проводит служебное расследование по факту сбора информации о членах еврейской общины Ивано-Франковской области...

Полиция проводит служебное расследование по факту сбора информации о членах еврейской общины Ивано-Франковской области

13 мая, 11:00
Полиция проводит служебное расследование по факту сбора информации о членах еврейской общины Ивано-Франковской области - фото 1
По факту сбора информации о членах еврейской общины Ивано-Франковской области назначено служебное расследование. Его проведение поручено сотрудникам Департамента внутренней безопасности и Главного следственного управления Национальной полиции Украины. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко 11 мая.

По факту сбора информации о членах еврейской общины Ивано-Франковской области назначено служебное расследование. Его проведение поручено сотрудникам Департамента внутренней безопасности и Главного следственного управления Национальной полиции Украины. Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко 11 мая, сообщает "Релігія в Україні".

Информация о сборе данных по деятельности Еврейской религиозной общины иудейского ортодоксального вероисповедания города Коломыя и ее представителей в сети интернет появилась 10 мая. С соответствующим письмом к руководителю общины обратился начальник одного из управлений полиции Ивано-Франковской области.

«Как только эта информация появилась в сети, я сразу назначил по этому факту служебное расследование, ведь любые проявления ксенофобии и антисемитизма – неприемлемы. Мне обидно, что такая ситуация вообще произошла. Именно поэтому в максимально сжатые сроки будет проведено служебное расследование, основная цель которого – выяснить причины и необходимость отправки письма о сборе данных представителей еврейской общины», – рассказал Игорь Клименко.

По словам главы Национальной полиции Украины, задача правоохранителей – безопасность и защита граждан, в том числе от экстремистских посягательств: «Хочу заверить представителей общины: мы не допустим каких-либо проявлений преследования граждан по национальному или другим признакам. Все подразделения полиции работают над предупреждением антисемитских преступлений на почве ненависти, а в случае их совершения – мгновенно реагируют и направляют усилия на их раскрытие и расследование».