Путин, угрожающий миру ядерным оружием, обвинил Украину и Запад в «сатанизме»

04 октября, 13:23
Украина и мир
Путин, угрожающий миру ядерным оружием, обвинил Украину и Запад в «сатанизме» - фото 1
Владимир Путин 30 сентября официально провозгласил присоединение части Украины к Российской Федерации. Интересной частью выступления Путина стало то, что он впервые публично использовал риторику, обычно пропагандируемую Русской Православной Церковью и российским антикультовым движением, представив захватническую войну в Украине как борьбу с сатанизмом, который якобы вдохновляет как украинцев, так и западные правительства.

Об этом пишет англоязычный журнал по религиозной свободе и правам человека Bitterwinter.

В своей речи 30 сентября Путин заявил, что противостоящие России страны сейчас отказались от «традиционных верований и ценностей» и в них доминирует «напротив религия – откровенный сатанизм».

Ссылка Путина проливает новый свет как на сентябрьские рейды ФСБ, во время которых политических оппонентов арестовывали, утверждая, что они члены «сатанинских культов», руководимых американской и украинской разведками, и готовили диверсии и теракты от имени Украины. Ведущие российские антикультисты представляют агрессию против Украины как крестовый поход против сатанизма.

Протоиерей Александр Новопашин, вице-президент Российской национальной антикультовой организации «Российская ассоциация центров религиоведения и культовых исследований», позже сокращенная как «Центр религиоведения», которая на протяжении многих лет является российским филиалом европейской антикультовой федерации FECRIS, 28 сентября прочитал новую лекцию об украинской войне для студентов Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета.

Протоиерей Новопашин заявил, что «в Украине при поддержке США установлен нацистский режим». Он также обсудил инцидент в Ижевске, где 26 сентября психически больной 34-летний мужчина убил в школе семнадцать учащихся и учителей. Новопашин настаивал, что мужчина был «последователем сатанизма Коломбина», несуществующего «культа», придуманного российским антикультистом Романом Силантьевым. Новопашин и Силантьев утверждают, что Columbine Satanism – совместный проект церкви сатаны Антона ЛаВея, ЦРУ и украинской разведки, направленной на создание с помощью психологических методов криминальных сатанистов, в частности в России. ФСБ России арестовала политических оппонентов путинского режима, утверждающих, что они являются членами неуловимого «колумбовского сатанизма».

«Наши извечные геополитические оппоненты, в первую очередь США, – подчеркнул Новопашин, – заинтересованы в распространении экстремистских идеологий в России среди молодежи. Мало того, что они навязывают деструктивные идеи, разрушающие психику своих сторонников, эти люди еще совершают убийства и жестокие избиения, вызывая панику и ужас у населения. И чем нестабильнее будет состояние российского общества, тем лучше для наших врагов. Поэтому по указанию своих заокеанских хозяев, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в России, Центры информационно-психологических операций Украины активно участвуют в насаждении этих диких идеологий».

Единственный путь борьбы с сатанизмом, по мнению антикультиста, – продолжение спецоперации до полной «денацификации и демилитаризации Украины».

Хотя всегда существует риск считать антикультистов в России более важными, чем они есть на самом деле, они предоставляют аргументы о «культах» и «сатанизме», которыми широко пользуется российская пропаганда. Теперь, похоже, этим не стесняется воспользоваться и сам Владимир Путин.