Странное совпадение: в селе, где избили верянина УПЦ МП, журналисты пророссийского издания «Витражи» делали сюжеты о гонениях

13 марта, 19:24
Общество
Странное совпадение: в селе, где избили верянина УПЦ МП, журналисты пророссийского издания «Витражи» делали сюжеты о гонениях - фото 1
Журналистка из Буковины Галина Еремица в комментарии Духовному Фронту Украины рассказала, что обращалась за разъяснениями в полицию по поводу избиения 63-летнего верянина Михайловского прихода УПЦ МП в селе Задубровка Черновицкой области Василия Григорьевича Хащиюка. Там ей сообщили, что это конфликт на бытовой почве и о религиозном противостоянии речь даже не идет.

«Позже в пресс-службе ГУНП в Черновицкой области также ответили, что внесены сведения в ЕГР по статье 125. Это – нанесение телесных повреждений. Подробнее информацию мне пообещали позже», – сказала журналистка.

По ее словам, на Буковине уже две недели находятся журналисты пророссийского издания УПЦ МП «Витражи», которые занимаются очернением Православной Церкви Украины своими «сюжетами», и курируется все это лично митрополитом Антонием (Паканичем). Они не местные и общаются между собой с не характерным для буковинцев акцентом.

«Они были в Задубровке недавно и делали там свой так называемый "сюжет". Потому что это не сюжет, а пропаганда, как вы понимаете, это искривление всего. Также они были и в с. Михальче. Они сейчас ездят по тем религиозным приходам, где есть острые конфликты. Этот Денис Лапин, который представляется журналистом и аналитиком, хотя я владею информацией, что он таковым не является. Он был блогером из Донецка. Очень хорошо владеет русским языком с московским акцентом. Потому что на русском языке и мы можем говорить, но это не тот акцент. И он заявил о том, что будет стараться ездить по всем "гонимым" общинам. То есть, показать "правду" в кавычках, "как их бьют" и "штурмуют". По моему мнению, это все делается на камеры, которые здесь есть у пророссийского канала», – подчеркнула журналистка Галина Еремица.

«Таким образом, накануне избиения в регион заехали профессиональные пропагандисты "русского мира", которые снимали репортажи о "гонениях". Назвать их материалы беспристрастными и объективными весьма сложно. Из этого следует, что и само избиение пожилого мужчины было хорошо спланированным для дальнейшего разжигания и продолжения темы "гонений" через информационные площадки. Однако фактов такого наглого избиения верующих УПЦ МП для полной картины не было и их нужно было "нарисовать". Нет никакого сомнения, что Денис Лапин возьмет интервью у "жертвы" религиозного "террора" ПЦУ», – говорится в сообщении Infonavigator.com.

Добавим, прихожане ПЦУ в Задубровке уже два года молятся под открытым небом. Как говорится в сообщении, еще 27 января 2019 года большинство села, а это 158 человек, проголосовало за переход в Православную Церковь Украины. Там была и полиция, и государственный регистратор, это все зафиксировали. Голосовали только жители села, которые имели регистрацию. Но меньшинство осталось в Московском Патриархате.