Турчинов рассказал, как относится к одиозному прозвищу «кровавый пастор»

17 июня, 13:20
Общество
Александр Турчинов - фото 1
Александр Турчинов
Источник фото: 5 канал
Бывший глава Верховной Рады Украины, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире программы «Рандеву с Яниной Соколовой» на «5 канале» рассказал, радует его или, наоборот, злит, когда его называют «кровавым пастором».

«Вы знаете, как-то уже привык. Это прозвище придумали российские пропагандисты для того, чтобы, как они считали, унизить и оскорбить, но меня часто называли «пастором», и их сообщение, что я «кровавый», что мои руки в крови российских военных, российских патриотов, – я к этому привык и не обращаю внимания», – говорит Турчинов.

А еще рассказал о Путине, о власти Зеленского, войне и о ЛГБТ.

Нужен не поиск компромиссов, а усиление санкций против РФ, убежден экс-секретарь СНБО.

«Путин считается только с силой. Любой компромисс он рассматривает только как слабость оппонента. Они используют любые компромиссы для усиления своих позиций и развертывания следующих требований, следующих наступательных позиций. Поэтому только сила, только мощная армия, современная военная техника. Это то, чем он руководствуется. Все остальное просто слова», – заявил Турчинов.

По его словам, переговорный процесс начался еще в 2014 году: «И если в военном плане нам не помогали, то на дипломатическом уровне Запад нас всегда мощно поддерживал».

Турчинов убежден, что переговоры с РФ необходимо вести, но в процессе нельзя ослаблять давление.

«Никаких договоренностей, никаких надежд на то, что однажды утром Путин проснется и скажет: что же мы делаем в Украине, у нас же в России достаточно проблем... Пока Путин жив, этого никогда не будет», – отметил экс-секретарь СНБО.

И добавил, что Россия была и остается агрессором и только так ее нужно называть.

Поэтому, по его мнению, нужен не поиск компромиссов, а усиление санкций против РФ, что чрезвычайно действенно в условиях современного кризиса, «когда Россия уже находится в экономической прострации».

«Если не ставить вопрос об усилении санкций, всегда будет подниматься противоположный вопрос об их отмене», – отметил Александр Турчинов.

Источник: 5 канал