В День Независимости Россия готовит провокацию с участием организации УПЦ МП «Миряне» – спецслужбы

11 августа, 13:31
Общество
В День Независимости Россия готовит провокацию с участием организации УПЦ МП «Миряне» – спецслужбы - фото 1
В День Независимости Украины российские спецслужбы планируют организовать акции протеста под стенами Верховной Рады, чтобы дискредитировать законодательный орган власти. Среди участников – приближенная к УПЦ МП организация «Миряне».

Об этом сообщает Религиозная правда со ссылкой на Громадське.

Народные депутаты попали в эпицентр информационно-психологической спецоперации (ИПСО) России. Об этом говорится в материалах спецслужбы, недавно переданных в парламент, а Громадське получило их из собственных источников.

Чиновники предостерегают, что на День Независимости Украины россияне планируют организовать акции протеста под стенами Верховной Рады, чтобы дискредитировать законодательный орган власти.

«24.08.2022 в окружении Верховной Рады инициативная группа граждан намерена организовать акцию протеста с требованием отправить в зону боевых действий депутатов Украины и членов их семей. Видеоролик с указанными призывами активно распространяется по социальной сети tiktok.com. Среди радикальных призывов расстрелять депутатов», — говорится в материалах, которые спецслужба передала парламентариям.

В видеоролике упоминается зарегистрированная на сайте президента петиция. В ней автор Алина Олеговна Корчмагина призывает отправить воевать депутатов, их жен и детей. По информации спецслужбы, Корчмагина зарегистрирована в городе Волчанск Харьковской области, который находится под оккупацией. Ранее автор петиции никакой общественной активности не проявляла, отмечают в спецслужбе.

Также в материале говорится, что к акции причастны представители так называемых антивакцинаторов и приближенная к УПЦ МП организация «Миряне».

Общественное обратилось в СБУ с вопросом, есть ли у службы безопасности информация о возможных акциях протеста возле парламента 24 августа. На запрос получили ответ, что у СБУ таких сведений нет.