• Головна
  • Моніторинг
  • Олег Коротченко: "Мы делали христианскую программу в сердце украинского телевидения!"...

Олег Коротченко: "Мы делали христианскую программу в сердце украинского телевидения!"

29.08.2012, 12:35
Олег Коротченко прошел путь от работника аппаратной до генерального продюсера Ассоциации «Еммануил». Об этом и многом другом из первых уст…

Олег Коротченко прошел путь от работника аппаратной до генерального продюсера Ассоциации «Еммануил». Об этом и многом другом из первых уст…

- Олег, как Вы пришли в Ассоциацию «Еммануил»? 

 В 1991 году я принял Иисуса Христа в свое сердце. Я работал тогда в проектном архитектурно-градостроительном институте и к телевидению никакого отношения не имел. В соседнем отделе работал человек, который уверовал и посещал, как оказалось впоследствии, ту же церковь, что и я. На одном из праздничных служений мы пересеклись, и нашему удивлению не было предела! Спустя время его пригласили работать в Ассоциацию «Еммануил». Еще через некоторое время этот парень позвал меня в Ассоциацию на освободившееся место в аппаратную телевизионной студии. Таким образом, благодаря Божьей воле, я оказался в телепроизводстве. Это был 1995 год. Постепенно я осваивал новую профессию. В то время многие выезжали в Америку на постоянное место жительства. Директор телевизионной студии «Еммануил» тоже выезжал из страны. Уже состоялись смотрины нового руководителя. Но … молодой коллектив студии вдруг пошел на прием к нашему президенту с просьбой назначить меня директором студии. Прошло-то всего полгода, как я пришел! Так, благодаря Господу и поддержке коллектива, я стал руководителем студии.

- Как работа в Ассоциации повлияла на Вашу жизнь?

- Серьезно повлияла. Почему? После 1991 года, когда я пришел к Богу, закончил курсы молодых проповедников и стал евангелистом одной из крупных церквей в Киеве. Проповедовал очень активно. Глубоко изучал слово Божье и даром проповедника служил людям, ободряя и наставляя их в Слове. Когда я пришел в христианское телевидение, я осознал, что здесь на меня, как на христианина, возлагается не менее важная ответственность. Становилось сложно распределять усилия между служением в церкви и служением через христианские СМИ. Настал момент, когда пришлось передавать полномочия в церкви, чтобы более широко взглянуть на ресурсы, которые Господь дал Ассоциации «Еммануил». Это уже не было служением в одной поместной церкви. Это было зарождение первого христианского медиаресурса на территории бывшего СССР с масштабным использованием СМИ для распространения и продвижения Евангелия в этом регионе.

- У Вас много наград за достижения в спорте. Расскажите об этом.

- Большая благодарность Богу, что Он меня всегда хранил на жизненном пути. С самого раннего детства я занимался спортом, достиг определенных профессиональных вершин в этой сфере – выполнил норматив и получил звание мастера спорта СССР по легкой атлетике. Бог уберег меня от того негатива, который, хочешь или нет, все-таки есть в спорте. В спортивном окружении многие часто не понимали меня, называли «святоша».

Даже сейчас я продолжаю заниматься спортом, выступаю на Чемпионатах Украины и на международных соревнованиях, но уже среди ветеранов. Это говорит о том, что с Богом возможно все. Есть такая поговорка «В здоровом теле – здоровый дух», а наше тело – это храм Духа Святого. Немаловажно поддерживать тело свое в добром здравии для того, чтобы полноценно служить Богу.

- Расскажите о наиболее запомнившихся Вам страницах истории Ассоциации «Еммануил».

- Запомнилось время, когда мы работали совместно с Национальной телекомпанией Украины УТ-1 в создании проекта «Клуб Суперкниги». Интересным было то, что креативная составляющая команды была от нашей организации, а техническая часть реализовывалась на базе УТ-1. Регулярные съемки в павильонах „Первого национального” канала во взаимодействии с их профессиональной командой придавали значимость нашему проекту и повышали уровень нашего телевизионного мастерства . Мы делали христианскую программу в центре, в самом сердце украинского телевидения! И не упускали возможности со всеми, кто заглядывал к нам на съемки, делиться Божьими истинами. Это был чудесный период!

Было много проектов, которые мы дублировали на русский и украинский языки. Тогда у нас еще не было своей актерской базы и мы сотрудничали с профессиональными актерами. У нас побывали Лесь Сердюк, Богдан Бенюк, Евгений Паперный, Ольга Сумская, Александр Бондаренко, Надежда Кондратовская, Николай Бабенко, Борис Вознюк и много других актеров, которые дали голоса нашим героям. Все мультфильмы мы озвучивали на профессиональном уровне с полной укладкой и синхронным переводом. Это происходило уже на нашей студии звукозаписи. Когда мы приносили на канал готовый продублированый мультфильм, то его сразу брали в эфир. И, конечно, когда к нам приходили известные в Украине люди, мы не упускали возможности говорить им о Боге.

- Ваше послание тем, кого бы Вы хотели пригласить на 20-летний юбилей Ассоциации «Еммануил».

- 20-летие – это не просто круглая дата. Период, отведенный Господом для дятельности Ассоциации «Еммануил», принес многим перемены. Хотелось бы сказать всем, кто видел наши программы или слышал о нашей деятельности, о том, что Господь на протяжении этих лет стучал в ваше серце. Это событие, как приглашение к тому моменту, когда Вы наконец можете изменить свою жизнь. Как другие люди, которые уже встретились с Богом!

Леся Мариненко

прес-центр Асоціації «Емануїл», 28 серпня 2012 (рос.)