«Батя, Бог с нами. Мы живы», – история Божьего спасения сына пастора Геннадия Мохненко

01 апреля, 12:11
Общество
«Батя, Бог с нами. Мы живы», – история Божьего спасения сына пастора Геннадия Мохненко - фото 1
Война стала большим вызовом для родителей, отпустивших своих детей защищать землю от врага. С одной стороны – это повод для родительской гордости за храброго и верного ребенка, с другой – понимание смертельной опасности в его жизни.

О том, как отец проходит вызов времени – в рефлексиях пастора Мохненко, говорится на c4u.org.ua.

«Я похоронил его трижды за этот месяц... Первый, когда он, мой приемный сынуха-герой, выскочил под грохот обстрелов из моей машины и убежал воевать к солдатам-побратимам. Я догнал его, обнял, рыдая, благословил и оставил сына на передовой, передав командиру небольшого подразделения с лучшими рекомендациями.

Через сутки в этот поселок зашла огромная колонна рашистов… Силы были неравные, бой был недолгий, и я, узнав об этом, выл в Небо. Однако через два дня сын позвонил мне на 30 секунд, сказал, что жив, что они с другом залегли и будут выбираться из окружения.

Потом было три недели молчания и я похоронил своего орелика в своей голове во второй раз… Но вдруг уже не ожидаемый звонок, еще на благословенные тридцать секунд: «Батя, Бог с нами. Мы живы! Но надо Чудо, чтобы добраться до наших войск…»

В последний раз было очень тяжело… Звонок из поселка, где мы простились с сынухой, с очень простым текстом: «Ваши погибли…» И положена трубка. Вот здесь я его похоронил в третий раз, и мой крик к Небу был особенно ужасен.

Но на следующий день после этой страшной новости меня похлопал по плечу один из бойцов нашей капелланской команды: «Пастор, хочешь хорошую новость? Сынуха ЖИВ и уже в машине Альберта! Едем на встречу!»

Сынуха выспался, умылся и по его просьбе я отвез сына в его боевое подразделение, где он уже немало воевал с 14-го… Подразделение, кстати, очень здорово поджаривает хвосты российским оккупантам… Спасибо сыну, что Живой!»

Известный пастор и капеллан из Мариуполя Геннадий Мохненко – основатель и руководитель крупнейшего детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и сети реабилитационных центров для взрослых, автор нескольких книг, герой документальных фильмов – обратился к родителям российских солдат и призвал их не посылать детей на бойню.

В своем горячем обращении к россиянам Геннадий Мохненко, для которого русский язык родной, рассказал, что у него трое биологических и 35 приемных детей. Он выбрал для себя путь пастора, однако когда сегодня есть угроза российского вторжения в Украину, он готов взять оружие, чтобы защитить своих детей, свой город, свою землю. Пастор просит родителей и матерей российских солдат не вестись на авантюру кремля и уберечь своих детей от смертей.

Горе все же пришло в семью пастора.

«Батя, Бог с нами. Мы живы», – история Божьего спасения сына пастора Геннадия Мохненко - фото 90453

Оккупанты в Мариуполе убили приемную дочь Геннадия Мохненко.

«Путинские подонки убили мою дочь в Мариуполе. Спасая нас от "злых бандеровцев" и "возвращая в лоно славянских народов и русского мира", в квартиру, недавно полученную Викой, бывшей сиротой, они пальнули из танка, – рассказал пастор. – Как говорит Путин – "в рамках операции по ‘демилитаризации’ и ‘денацификации’"… В квартиру сироты, моей 27-й приемной дочери, из танка… В рамках "демилитаризации"… Вы все слышите, россияне? Все вы, кто "вне политики", кто верил восемь лет в "ИхТамНетов"? Нелюди, вы слышите??? В квартиру сироты из танка… "демилитаризация"…

Впрочем, вам расскажут по телевизору, что это, как и авиационные бомбы, прямо вот в эти минуты, сыплются на Мариуполь – это просто украинский фейк. Это, конечно, все "полк Азов творит в моем городе". И "дочка моя" – не сирота, а подставная фотомодель… "Это все коварные провокации Запада, НАТО и ЦРУ…" А ваши танки нас и наших детей естественно "спасают". Скоты. Нелюди. Небеса предъявят вам счет… За ложь, за молчание, за трусость и тупое восьмилетнее согласие на обман пропагандой. За непротивление узурпаторам и маньякам-чекистам, захватившим вашу страну…

Впрочем, вы уже платите тысячами ваших сыновей-оккупантов, тела которых гниют в полях Украины... А я же вас просил, умолял, уговаривал... Что же вы творите? Сейчас я не очень способен рефлексировать… Как и многие отцы, матери в такой момент… Прости, Доченька, что не смог тебя защитить. Я действительно пытался».

 

___

Друзья, пастору Геннадию Мохненко и его капелланской команде необходима наша поддержка и молитвы. Они эвакуируют людей из Мариуполя и пытаются покрывать нужды прифронтовых территорий.

Если вы хотите финансово поддержать это служение, есть следующие реквизиты:
ПриватБанк: 5218 5757 0086 1956
Монобанк: 5375 4114 0522 4788
Счет МБФ "Пилигрим". Реквизиты можно уточнить у бухгалтера по тел. +380679069758 (Татьяна)

Мариуполь | «Люди мрут»: как выживают те, кто не покинул разрушенный город