• Головна
  • Моніторинг
  • Председатель дух.совета "Посольства Божьего" Татьяна Максименко покинула церковь Сандея Аделаджи...

Председатель дух.совета "Посольства Божьего" Татьяна Максименко покинула церковь Сандея Аделаджи

01.04.2011, 18:43
Председатель дух.совета "Посольства Божьего" Татьяна Максименко покинула церковь Сандея Аделаджи - фото 1
Татьяна Максименко член апостольского совета, председатель духовного совета, пастор правобережной церкви "Посольства Божьего", приемница Наталии Потопаевой, имеет право подписи. Юридически она и есть главой религиозной общины "Посольства Божьего". Теперь она больше не будет частью этой церкви. Вот её письмо к ст.пастору Сандею Аделадже.

 

Татьяна_Максименко.jpgТатьяна Максименко член апостольского совета, председатель духовного совета, пастор правобережной церкви "Посольства Божьего", приемница Наталии Потопаевой, имеет право подписи. Юридически она и есть главой религиозной общины "Посольства Божьего". Теперь она больше не будет частью этой церкви. Вот её письмо к ст.пастору Сандею Аделадже.


Добрый день, уважаемый пастор Сандей пишет вам пастор Татьяна Максименко.
В первую очередь хочу поблагодарить Господа, что Он прислал на Украину такого человека как вы, «безумного» ради Христа и отчаянного в том, чтобы Царство Божье распространилось по всей земле. И конечно, хочу поблагодарить вас, за ваше участие в моей жизни и жизни моей семьи. Вы оказали огромное влияние на мою жизнь словами и своим личным примером, спасибо вам за все.

Причина, по которой я вам пишу – это мое принятое решение уйти из церкви Посольство Божье. Решение, которое я приняла, не является спонтанным или эмоциональным, это обдуманное и осознанное решение, это размышления и наблюдения, последних нескольких лет. Хочу сказать, что мое решение не основано на сплетнях интернета, я не читаю статьи о вас ни положительные, ни отрицательные. Еще хочу сказать, что я не имею отношений с пасторами, которые ушли ранее из церкви, ни с одним из них у меня не было ни одной беседы, поэтому они никак не могли повлиять на мое решение. И если, из них кто-то захочет использовать мое имя против вас, хочу вам сказать, что я с ними не имею никаких дел и отношений.
Я ухожу из церкви одна, я не разделяю церковь и не забираю людей. Я никому ничего не говорила, только объявила о своем уходе из церкви, духовному совету.

За последние три года, произошло множество событий в жизни нашей церкви, и в моей личной жизни. Мои ценности и жизненные принципы, претерпели испытания, и я увидела, все годы, на что я посвящала свою жизнь и все к чему я стремилась, оказывается, не имеет такого значения, какое я лично предавала. Я всегда находила ответы на все, что я видела неправильного в церкви, я никогда не была бунтарем, всегда старалась понимать пастора и следовать за ним. Но я больше не могу вести церковь и следовать за вами. Я перестала вас понимать; я не понимаю ваши решения и действия, мне не понятны ваши резкие высказывания, мне не понятно ваше отношение к людям, я не согласна с вашим руководством церковью, поэтому я не могу больше следовать за вами и тем более вести людей.

Уважаемый пастор Сандей ваш энтузиазм и посвящение Богу всегда меня вдохновляли, но в последнее время вы стали деспотичны, слишком много диктатуры, контроля, вы требуете беспрекословного послушания, и вас не интересует мнение окружающих людей, пасторов. Я не понимаю ваших резких высказываний:

«Бог очищает церковь от непослушных людей и бунтарей». Но ведь из церкви ушло много людей и не бунтарей.

«Я молюсь, чтобы Бог очищал апостольский совет, потому что есть другие, которые дышат вам в спину и вам уже есть замена». Разве это слова вдохновения, мотивации и поддержки вашей команды?

Может эти фразы и не дословно написаны в этом письме. Но это мое восприятие, я считаю, что такой человек как вы не может позволить себе таких высказываний.
Что касается вашей команды, пасторов, то пасторы превратились в каких-то «учеников- неудачников», которых вы постоянно отчитываете за неуспеваемость, как маленьких детей, хотя они очень посвященные и жертвенные люди. У пасторов тоже есть вопросы и не все согласны с многими вещами, они бы вам сказали, только вы перестали слышать их, вашу команду.

Мне не понятно, почему все люди в церкви должны быть похожими на вас, почему все должны сравнивать себя с вами, как вы живете, как вы мыслите, как поступаете, как вы проходите трудности. И если человек не такой способный или не так живет как вы посвящено и фанатично для Иисуса, то он уже не попадает в категорию «нормальных верующих». И если человек не желает быть публичной личностью, то мы его заносим в категорию «человек низшего сорта».

Почему в церкви, когда собираем статистические данные, мы не можем быть честными сами с собой, мы постоянно раздуваем цифры, для кого мы это делаем, чтобы доказать всему миру какие мы «крутые», но ведь мы знаем на самом деле как обстоят наши дела. Почему, мы бросаемся постоянно в крайности, то политика, то финансы, то бизнес и все это должны делать одни . и те же люди. Почему мы поднимаем людей, которые хваткие, проворные, как вы говорите выскочки, но они не имеют характера, не доказали верности, а через время этих людей нет их ветром сдуло. А людей верных, жертвенных и посвященных, мы не замечаем, а иногда даже обвиняем, что они не такие способные, шустрые и хваткие, не добились успеха, результата которого мы от них ожидали. Но Бог создал всех людей разными, у каждого разный темперамент, разные способности и дарования.

Уважаемый пастор Сандей есть еще много таких моментов, я не хотела вам писать всего, хотела сказать я ухожу, и ничего никому не буду объяснять. Но мне не безразличны люди, церковь, которой я посвятила все эти годы, я надеюсь вы не скажите, что Бог очистил церковь от Максименко. Может, вы обратите внимание на это письмо и посмотрите на все под другим углом.

Еще раз хочу сказать вам пастор Сандей, спасибо за все.

С уважением Максименко Татьяна.

Блог "Духовность и право"