Блог Татьяны Деркач_image

Блог Татьяны Деркач

Грех у порога, враг у ворот...

20.05.2011, 23:45

...Общество как раненая анаконда пожирает само себя. Но вот что удивительно: при этом мы все находимся в состоянии войны. Врагов у нас много. У русских – инородцы и сектанты, у украинцев – русские, НКВД и Налоговый кодекс, у православных – коды, чипы, налоговые номера, раскольники, масоны… Такое впечатление, что некто весьма ловко предлагает нам свой собственный эрзац, с которым мы и боремся всеми своими силами...


Сильно впечатлило.
Граница Российской Федерации, Таджикистана и Узбекистана. Через эту границу идет основной наркотрафик из стран Золотого полумесяца. В том, чтобы товар был доставлен в целости, с русской стороны участвуют  все: милиция, таможня, пограничники, бизнесмены, представители власти.  Потребители – 10-12-летние дети. Смотреть на экран, когда показывают, как эти русские дети всаживают себе иглу, невозможно. Как и невозможно понять тех их соотечественников, которые тратят свою жизнь на то, чтобы обеспечить «зеленый коридор»  для афганских опиатов, убивающих чьих-то детей.
Это – только один эпизод из множества. И это не только беда России, мы больны этим недугом не меньше. Общество как раненая анаконда пожирает само себя. Но вот что удивительно: при этом мы все находимся в состоянии войны. Врагов у нас много. У русских – инородцы и сектанты, у украинцев – русские, НКВД и Налоговый кодекс, у православных – коды, чипы, налоговые номера, раскольники, масоны… Такое впечатление, что некто весьма ловко предлагает нам свой собственный эрзац, с которым мы и боремся всеми своими силами. Вымирая физически и духовно, мы из последних сил гоняемся за фантомами, которые любой ценой должны уничтожить. После чего возникает щемящее чувство безопасности и облегчения.
А настоящий враг – он рядом. И грех лежит у порога. «Тому не надо искать черта, у кого черт за плечами» - говаривал незабвенный Пацюк из «Вечеров на хуторе близ Диканьки». И нас, ослабленных после войны с призраками и расслабленных после иллюзии победы над ними, можно брать голыми руками. Мы не увидим реальной опасности, и не почувствуем собственной гибели – потому что уже все притуплено: и зрение, и слух, и интуиция…
Quo vadis?..

Последние новости