Блог Юрия Черноморца_image

Блог Юрия Черноморца

О провокационной клевете на УПЦ

26.02.2014, 10:02
Все Вы можете прочитать обвинения насчет "духовника Президента-преступника" Все - ложь кроме того, что бандиты уважали митрополита как монаха

О митрополите Антонии
Все Вы можете прочитать обвинения насчет "духовника Президента-преступника"
Все - ложь кроме того, что бандиты уважали митрополита Антония как монаха - это да, факт, к нему прислушивались если он что-то просил. 
Касательно того, что была вот такая спецоперация СБУ и так далее - все это ложь. Если бы это было правдой, то после разгона студентов 30 октября мы бы увидели епископов УПЦ, которые "поддержали бы законные действия власти и осудили экстремизм". Вместе этого в ту субботу УПЦ заявила что будет молиться за мир. Как это далося - не буду рассказывать. Потом это все было каждый день - вытерпеть и не допустить колебаний позиции: мы молимся за мир.
Когда владыка Павел на национальном круглом столе вышел за рамки благословленных тезисов и сказал что героический беркут и проплаченных студентов, тогда владыка Антоний с незажившей после операции раной на спине прилетел, чтобы на следующий день говорить с президентом на следующем заседании круглого стола, где требовал объявить мараторий на применение насилия. Это было единственное на что президент сказал - "да". Но дальше все было по прежнему.
Конечно, сегодня легко судить - но даже после того как одернули Ткачева - в Москве и всюду был только один вопрос: а что он такого сказал? и как Вы посмели его вызывать в митрополию?
Видеть пособника Януковича в митрополите Антонии - это последнее, чтобы я советовал делать.
В этой Церкви нет более церковного и украинского человека, нет более рассудительного христианина. 
С мая 2012 года в УПЦ было множество попыток отстранить от власти Блаженнешего - и все они были молча и терпеливо пресечены - в духе братской любви, без расправ и скандалов.
Мы все переживали провокации против владыки Александра, которого трудно было защищать из-за его дерзкого стиля поведения - но первый тезис который услышали все после "пропажи монахинь" - говорите что все нормально, монахини дома, идет следствие и главное - отмывайте владыку Александра, говорите что "допрашивают многих людей из церкви".
Да, как монах он был слишком ригористичен. 
Но он признавал свои ошибки, прислушивался к людям, берег церковь. Никогда он не соглашался ни на малейшую комбинацию, нарушающую принципы монашеской этики и тем более Евангелия. Всегда от него было одно: мы православные христиане, так нельзя.
Мы видели сыновью верность Блаженнейшему и принципиальную защиту УПЦ от всех. Мы пережили войны с УПЦ КП и УГКЦ, после которых сотрудничество стало конструктивным. У нас не было ни одного конфликта с Москвой - все просто давалося терпением, терпением, еще раз терпением. Отставивая УПЦ среди тысяч все более сложных вызовов, ни на один день митрополит Антоний ни в чем не предал и патриарха Кирилла. Принцип сыновьего уважения соблюдался не формально, а реально. Иметь двух отцов, тем более таких разных - это испытание. Никто из занимавших аналогичные посты в УПЦ до митрополита Антония не сумел пройти его так достойно. УПЦ лихорадило и лихорадило, при владыке Антонии впервые был мир. Кто это сделал?
Если бы митрополит Антоний был таким как на него лгут сегодня провокаторы из кгбшной школы, то митрополит Владимир не сделал бы его управделами в мае 2012 года. Если бы он таким был бы, то его бы мгновенно уволил бы он же. Если бы митрополит Антоний был таким, то за него не было бы то большинство Синода в мае 2012 года, неформальным лидером которого был митрополит Онуфрий.
Не могли митрополиты Владимир и Онуфрий выдвинуть человека аморального, властолюбивого, безпринципного.
"По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."
Да, были ошибки, была слишком большая острожность, была неразборчивость в людях. Но было и умение признавать свои ошибки, исправлять ситуации.
Но никаких плодов худых, гнилых - не было.
Церковь переживала период когда от кризисного состояния мы переживали период оздоровления. И это признавали все, кто знал состояние Церкви.
И сегодня - слава Богу! - УПЦ на пути позитивного развития. Всякие же попытки объявить воплощеним зла человека, который обеспечил митрополиту Владимиру эти два года спокойствия - провокация и ложь. Надо жить не по лжи, и не называть пшеницу Господню плевелами.

Последние новости

Вчера
25 октября