Блог Юрія Чорноморця_image

Блог Юрія Чорноморця

Кирилл Фролов не признает факт использования фотошопа – хотя сделавшая это девушка давно повинилась

25.05.2011, 13:12
Кирилл Фролов, обласканный патриархом и не единожды им награжденный, не признает факт использования фотошопа для увеличения числа молящихся в Харькове. Мало того – он обвиняет тех, кто об этом говорит в клевете на Церковь.

Кирилл Фролов, обласканный патриархом и не единожды им награжденный, не признает факт использования фотошопа для увеличения числа молящихся в Харькове. Мало того – он обвиняет тех, кто об этом говорит в клевете на Церковь. Ищет причины для такой «клеветы» – конечно же в либеральном заговоре и прочей страшной для него фантастике.  

Итак, факт фотошопа – очевиден.

Редактор, увеличивший число людей на фотографии с помощью фотошопа – призналась и покаялась.  

Но доблестный защитник патриарха, грезивший о 50 тысячах на площади в Харькове, не унимается: везде ему мерещится война с патриархом и заговор. Не проще ли признать очевидные вещи.

1. Даже если бы на площади было 40-50 тысяч – это ничтожно мало для такой площади. В случае визита Папы Римского вся эта площадь была бы заполнена. Как и почему – это отдельный разговор, но вся она была бы полна народом, приветствующим папу.

2. На площади были около 5 тысяч по оценкам объективных свидетелей – камер. Это ясно даже при просмотре кадров выступления патриарха. (Сохраняйте пока не пропало!!!)

В первую минуту выступления показана площадь перед ним с более высокой точки, чем снимали фотографы. И если последним удавалось создать впечатление о народе, стоящем от сцены до домов, то на видео ясно видны разрывы, в которых народа – нет. Проповедь была кульминацией службы, когда народу было максимально много. На площади в этот момент не было ни 50, ни 40, ни 20 тысяч.

3. На день крещения Руси  УПЦ КП ежегодно собирает около 10 тысяч человек, которые съезжаются добровольно, без организации сверху. Кирилл Фролов называет УПЦ КП маргинальной структурой. Что же тогда РПЦ – если она собрала в свой вотчине – восточной Украине – только 5 тысяч? Ультрамаргиналы?

4. Зачем не только врать и фотошопить, но и обвинять каждого, кто говорит правду? Обвинять в клевете, раскольничестве, униатстве, бандеровщине? Зачем? Чтобы люди развернулись и ушли? Они уже это делают – антиклерикализм растет уже не только в России, но и в Украине.

5. Товарищу Фролову, с его праведным гневом, надо было бы предоставить панорамную фотографию, свидетельствующую о тех самых 40 или даже 50 тысячах на площади. Потому что дело зашло слишком далеко. Товарищ Фролов обвинил в клевете даже представителя Харьковской епархии, попробовавшего заикнуться о 20 тысячах. Не меньше сорока – кричит Фролов. Но на просьбу предоставить фото – ответил отказом, признался, что такого фото нет. (См. в коментариях http://kirillfrolov.livejournal.com/1310439.html)

Итак, доказательств 40 тысяч нет ни одного.

Доказательства об около 5 тысячах – есть.

Каждому – выбирать.

И каждому – отвечать за свой выбор.

«Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы» и лжи. Имеют ли лжецы и клеветники отношение к Богу?

Но самое главное: какое отношение к Богу имеют клоуны?

Со своими предложениями о «боевой православной фантастике» Кирилл Фролов явно решил забрать пальму первенства в клоунаде и шутовстве у о. Всеволода Чаплина

«Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС - В Москве презентован сборник антитеррористической фантастики "Антитеррор-2020".

Выступая на мероприятии, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов предложил издать сборник "боевой православной фантастики о том, как русский офицер, благословившись у старца Илия (духовника Патритарха Кирилла - "ИФ"), срывает планы антироссийских оранжевых революций". 

В ответ писатель-фантаст Сергей Чекмаев, составитель сборника "Антитеррор-2020", отметил, что тема православной фантастики поднимается очень давно.

"Буквально через месяц-полтора у нас выходит следующий сборник - "Русские против пришельцев". Это вполне патриотическая книга. Конечно, православных монахов с кадилами против инопланетян там нет, но вполне себе русские солдаты там есть", - сообщил он.»

Итак, кажется усилиями Чаплина и Каурова, поддержанных «Интерфакс-религии», Россия скоро станет образцовой атеистической странной. К сожалению. И все потому что религия выставляется на смех каждый день. И кем? Ее «апологетами». Каждый день на «Интерфаксе» есть минимум 1-2 материала над которыми любой человек, способный читать и думать может иметь только одну естественную реакцию – смех и удивление. А дальше рождается брезгливость и отторжение.

Кажется в РПЦ есть руководство. Не пора ли задуматься?

П.С. Хотя я лично думаю, что уже поздно. Жалко стольких усилий хороших священников и миссионеров, но все пропадет и храмы будут еще более пусты, чем во Франции. Потому что нельзя выставлять себя дураками, и при этом обвинять каждого журналиста (блогера, аналитика, просто верующего…) во лжи. Особенно не имея доказательств свой правоты, а наоборот – опозорившись (с тем же фотошопом!).