"Київ-Тернопіль: з любов’ю" (Блог Юлії Комінко)_image

"Київ-Тернопіль: з любов’ю" (Блог Юлії Комінко)

Журналистам предлагается: на будущее предупреждайте о готовящемся кощунстве. Вы получите гораздо более эффектный экшн!

17.08.2012, 22:22
Как мы жалки, думая, что можем своим хилым информированием что-то изменить или принести пользу... Хоть бы минуту своей жизни побыть настоящим человеком.

Представляю, как РИСУ, ПвУ, РвУ и другие религиозные ресурсы размещают у себя на страницах объявление: «Уважаемые верующие! Такого-то числа в таком-то часу будет совершен акт вандализма по отношению к главному символу Христианства. Желающие могут прийти защитить святыню».

Правда, интригует? Какой шум поднимется…

Вот и мне кажется, что много потеряли те журналисты, которые, зная о готовящейся выходке Фемен, не оповестили о том широкие религиозные массы.

 

фемен спилили крест

Наверняка верующие, и может быть даже в большом количестве (а то и, страшно сказать, всех конфессий), спозаранку бы собрались и своим неадекватным поведением (ну там в волосы могли бы голой блондинке вцепиться, батюшка какой-то нечаянно ее святой водой бы с головы до ног покропил) предоставили бы намного более эффектную картинку.

А так — просто три тощие барышни, продуманными технологичными движениями валящие большой деревянный крест с Распятием…

***

Кстати, а где Распятие с креста? Упало при падении? Где сам крест? Там и валяется?..

***

В сети возник спор: корреспонденты, запечатленные на видео, занимались профессиональной деятельностью. А значит, не должны были вмешиваться.

Приведу фрагмент диалога двух журналистов в фейсбуке:

— А как на счет того, чтоб остановить?(((

— Журналистов с универа учат не вмешиваться. Иначе ты перестаешь быть журналистом.

— Глупости. Если совершается преступление — не вмешиваться?

— Преступление или нет — решить может только суд. Вопрос не новый и дискутируется во всех странах.

— Страшно слышать Ваши слова о том, что такое преступление. Мне будут почки отбивать, Вы будете рядом стоять снимать на камеру с мыслями - это ж не преступление, суд еще не решил(((

— Почки отбивать и пилить крест - не одно и то же. Я сперва вообще думал, что они же этот крест сами ночью поставили.

— Да уж, не одно и то же. Почки отбивают - больно, и крест пилят - больно. Но Вам же со стороны не видно...

— Почки отбивают - это нанесение телесных, крест пилят - возможно, вандализм. Крест восстановить можно, если найдут виновных. благодаря записям журналистов и найдут. У каждого своя работа. Ругать журналиста за его работу - все равно, что ругать хирурга за то, что он режет людей.…

***

Как объяснить другому человеку, что испытываешь, видя такое?

 

Как объяснить журналисту, что не впечатляет его профессионализм, когда этим словом просто прикрывается банальное человеческое равнодушие. Вам всё равно, что снимать, лишь бы «картинка была».

Но весь казус в том, что сотрудники Фемен сами всё сняли и выложили. И без журналистов бы обошлись распиарить свою выходку...

***

Как мы жалки, думая, что можем своим хилым информированием что-то изменить или принести пользу... Хоть бы минуту своей жизни побыть настоящим человеком. А не оказаться на месте героини выложенного в тему ролика, выходящей за международной наградой "за профессионализм".

Останні новини

Вчора